Langganan via email

Jangan mau ketinggalan update Inspiration, setiap kali ada postingan baru akan langsung dikirim ke email kamu

Enter your email address:

Minggu, 16 November 2008

Nekad Buat Blog Baru Tekad Belajar SEO

Dari kemaren masih asik utak-atik tempalate blog ini tapi rasanya gak banyak yang berubah ya, hmmm, perlu kerja extra emang tuk memahami kode-kode aneh yang ada pada tab Layout->Edit HTML itu. Recananya sih dalam waktu dekat ini nekad buat blog lagi, gak tanggung-tanggung, 2 blog sekaligus apa gak nekad namanya, pake diumumin segala lagi, tambah deh beban morilnya, hehe... Sengaja sih biar sedikit terpacu klo ada yang nagih. Blog yang direncanakan seputar masalah edit template dan SEO (Search Engine Optimization), gak usah kaget lantaran mikir saya masih newbie, soalnya ni juga mang sambil belajar kok jadi bahan-bahannya juga diambil dari blog berbahasa English, ya itung-itung bisa memperlancar English dan menguasai dua bidang itu tadi.
Cara belajar seseorang kan bisa beda-beda tuk mendapatkan keahlian yang dia inginkan, contohnya blogger satu ini lagi kerja keras buat latihan SEO untuk pemula, mulai dari posting artikel yang saling terkait, buat backlink di blog dummy sampe minta dukungan dari blogger lain. Ya, usahanya boleh lah secara sudah mencetuskan kontes Latihan SEO untuk Pemula terang-terangan menantang bloggers, ada yang berminat? Klo saya sendiri tidak ikut ambil bagian, bukannya karena merasa dah expert tapi karena masih dibawah newbie, apa ya namanya? Begitu juga dalam hal design template, banyak yang masih harus dipelajari tapi yang terpenting yakin usaha sampai, hehe...

Perasaan baru 2 minggu lalu mengumumkan stop posting tapi kok sekarang malah se-nekad ini yah, bisa jadi karena tekad ikut bicara. Biar gimana Tekad ama Nekad masih sodara lah. Buktinya kalau Tekad kuat, Nekad juga, bener gak sih...?

17 comments:

Yopan Prihadi 16 November, 2008 18:03  
bilang...

Jangan terlalu nekad..ntar kepentok batu..he.hee
Tapi gimanapun juga saya setuju perlu latihan dan kerja cerdas untuk menguasainya...

Taktiku 16 November, 2008 18:22  
bilang...

wah kayaknya tekadnya udah mantapnih, asal jangan bosen aja heheh

OOM 16 November, 2008 21:06  
bilang...

yup harus optimis..semangat ya.

welly 16 November, 2008 23:09  
bilang...

sip, semua memang harus dilakukan kl memang mau berhasil di dunia blogging...

Sang Penyamun 16 November, 2008 23:37  
bilang...

yang penting tetap semangat aja de, salam kenal ya....

tips from irfan 17 November, 2008 01:04  
bilang...

Good luck dengan blog barunya.

Jika kita mengerti akan triks SEO maka traffik ke blog kita akan terus mengalir dan mendatangkan banyak traffik

Ardy Pratama 17 November, 2008 02:59  
bilang...

semangat brooooo.... Smngatt....

Project 17 November, 2008 07:58  
bilang...

@Yopan Prihadi: iya mas, ntar liat2 ke bawah juga biar gak kepentok batu

@Taktiku: mgkin bosen sih nggak, kerepotan iya mas

@OOM: weits, ada oom kasih semangat

@Welly: klo semua, bisa gempor deh welly

@Sang Penyamun: yo mas, lam kenal juga,hehe ngeblog bisa kenalan ma Penyamun juga ternyata

@tips from irfan: kayaknya dah byk tau nih mas irfan, bisa sering maen2 ke rumahnya ni mas

@Ardy Pratama: ok, ok, tenang, tenang mas ardy...

Benlah 17 November, 2008 09:57  
bilang...

Haiyah PD bgt sih, ati2 ntar masuk RSJ lho klo gagal. Masak nubi mau ngajarin nubi...ntar jadinya apa?

**kaburr......

Abi Bakar 17 November, 2008 14:00  
bilang...

Saya dukung, blogger memang musti punya blog lebih dari 1 minimal 3 nggi, sukses tuk semua blog kamu yah

Project 17 November, 2008 16:49  
bilang...

@Benlah: iya bener, Nekad bisa berarti PD bgt, klo berani gagal RSJ lewat dah, ngajar sambil belajar boleh dong, hehe...

@Abi Bakar: dapat support terus ni dari mas abi, para suhu mendukung, lanjut...

albri 17 November, 2008 17:38  
bilang...

Selamat berjuang membangun banyak blog, Terima kasih ya dukungannya Seneng ada yang dukung. Aku sibuk banget akhir2 ini, itu artikel aja terjadwal dari kemarin2. Thanks ya dukungannya, hidup project.........!

mursid-access,  17 November, 2008 21:33  
bilang...

Ayo tukeran link, link kamu uda tak pasang

SUWUNG 18 November, 2008 10:02  
bilang...

maJU TERUS PANTANG MUNDURRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

Tips from Irfan 16 Desember, 2008 01:07  
bilang...

Bagaimana perkembang blog baru SEOnya ?
Boleh dong tahu kalau udah buat.
Kita mau tambah ilmu tentang SEO

Btw di blog saya ada banyak tips-tips tentang SEO.
Di Update setiap harinya.
Berkunjung ya :)

Project 16 Desember, 2008 10:42  
bilang...

@Tips from Irfan: hehe, gawat dah ditagih ama mas irfan, masih dalam proses mas, yup ntar blognya mas irfan bisa jadi referensi nih.

There are also Inspiration>>>

Posting Komentar

to all of u... my commentator...
sorry klu blom sempat balasin komennya satu2 ya...
ato blom sempat melakukan kunjungan spesial untuk menjalin hubungan diplomatis ke blog kamu, soalnya... Final Assignment Project sudah diujung tanduk...

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP