Langganan via email

Jangan mau ketinggalan update Inspiration, setiap kali ada postingan baru akan langsung dikirim ke email kamu

Enter your email address:

Kamis, 27 November 2008

PLN beraksi, Inspiration berubah...

Apa yang terpikir ketika baca judulnya? Silahkan berkreasi deh, gak usah mikir jauh-jauh, atau gak dipikirin juga gak dilarang kok. Setelah sempat kerajinan menyusuri dunia blog belantara yang menghasilkan blogwalking yang aneh, saya blom sempat lagi tuk blogwalking kemana-mana, ya paling yang dekat-dekat aja (hayoo, ada yang ngerasa dekat gak...? gpp deh sesekali SKSD). Alasannya bukan karena gak kerajinan lagi, tapi boleh dibilang karena PLN blom beraksi.Jadi begini ceritanya...

Pada suatu hari yang mendung...(gpp deh klo dah mo nguap, gak usah ditahan)terjadi suatu insiden yang mengakibatkan selama 3 hari 3 malam harus kembali ke zaman dulu, tanpa lampu tanpa listrik. Singkat kata singkat cerita, secara kejadiannya terjadi hari Jumat sore, trus langsung nelpon bagian Customer Service PLN, cerita punya cerita Sabtu pagi telpon lagi deh, mereka pun menyatakan akan datang, tapi yang ditunggu-tunggu tak kunjung datang, Minggu saya pikir PLN tidak melayani pengaduan jadi nunggu hari Senin, setelah ditelpon lagi ternyata...

Barulah teknisi PLN datang, komplain pun diluncurkan, ketika mereka tanya nama CS yang nerima telp siapa, opss.. saya gak bisa jawab soalnya gak sempat kenalan dulu waktu buat pengaduan, ya udah deh damai2 aja kan lebih enak. Kurang dari 30 menit saja listrik di rumah pun kembali menyala.

Terkait masalah listrik, otomatis nge-blog nya juga terkendala, padahal saya memang lagi mempersiapkan wajah baru Inspiration. Dan setelah PLN beraksi, Inspiration berubah...

Perubahan tersebut didasari oleh 2 hal berikut

  • Melihat bahwasanya template lama sudah membosankan dan tidak support keinginan,
  • Menimbang segala macam resiko yang bakal dihadapi ketika mengganti template,

akhirnya Project

  • Memutuskan untuk menggantinya dengan template (masih) hasil desain orang (desain ndiri lagi dipersiapkan)

dan hasil pengujian
  • Membuktikan bahwasanya mengganti template dan memodifikasinya sesuai keinginan bukanlah hal yang mudah bagi blogger muda dan berbakat (baca : newbie abis), karena untuk proses perubahan ini telah memakan waktu yang cukup lama.
Oh ya, klu ada yang mau coba template ini, bisa download disini, dan silahkan memulai berpusing ria klu kamu memang blogger muda dan berbakat, hehe...

13 comments:

Yopan Prihadi 27 November, 2008 21:53  
bilang...

Kalo di tempat saya sih udah rutin seminggu sekali meski mati lampu...ga' tau kenapa..katanya sih ngurangin daya...tapi ga' tau juga..
btw...templatenya oke punya nih...
Ayo donk blogwalking lagi...dah lama temen-temen nuggu tuh..

herry 28 November, 2008 12:55  
bilang...

iya nihh. template yang sekarang lumayan keren..
bisa minta gak? kayaknya cocok buat situs adsense

Tony 28 November, 2008 19:41  
bilang...

isinya mirip undang-undang ya :D

Benlah 29 November, 2008 08:55  
bilang...

Kalo saya ada ga da listrik ya benlahmen aja, asal msh ada petromax hehe...asal batre HP ada isinya, asal msh tahan ngantuk, asal msh boleh begadang, ya tancap terus...

mursid-access,  29 November, 2008 20:27  
bilang...

Selamat malam mas,
saya mau konfirmasi kalo link www.mursid-access.co.cc sedang broken database.
jadi link saya di blog mas diganti dengan www.bisnis-online.net46.net

Terima kasih atas kerjasamanya...

albri 30 November, 2008 03:14  
bilang...

Sepakat dengan tomy, isinya mirip undang-undang
tapi templatenya lebih bagus ini memang. dan diatas itu gambar laptop kamu ya? hehe
aku sempat kaget waktu mmbuka halaman ini tadi

thom 01 Desember, 2008 21:53  
bilang...

wah wah wah ...
bener-bener deh ..
baru thom tinggal sebentar, gak ada sebulan malah gak ada 2 minggu eh perubahannya banyak bener hehehe :)

Semangat yak girl :)
thom sudah bebas dari tugas nih ye ye ye ...

Project 02 Desember, 2008 10:30  
bilang...

@Yopan Prihadi: iya nih mas, maunya sih sering jalan2 tapi...

@herry: boleh dong ry, bisa download disini

@Tony: biar agak formal sikit mas, hehe...

@Benlah: klu saya gak punya hp canggih ben, yang ada hp jadul yang masih monokrom bisa gak tuk internet...?

@mursid-access: ntar di update yo mas

@albri: bukan gambar laptopku bri, tuh gambar mungut si rumah om google, trus di permak sikit.

@thom: weits, thom dah bebas rupanya, gimana suka dukanya ketika masih di LP (Lembaga Pe-mahasiswa-an),hehe...

Moratmarit.com 13 September, 2009 21:19  
bilang...

Keren nih templatenya..jadi pingin nyoba..:)
Lam kenal Anggina..
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang moratmarit

adhi 21 Oktober, 2009 00:35  
bilang...

bersih bagus mas templatenya

car news

business solutions 13 November, 2009 01:48  
bilang...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
business solutions 13 November, 2009 01:48  
bilang...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

There are also Inspiration>>>

Posting Komentar

to all of u... my commentator...
sorry klu blom sempat balasin komennya satu2 ya...
ato blom sempat melakukan kunjungan spesial untuk menjalin hubungan diplomatis ke blog kamu, soalnya... Final Assignment Project sudah diujung tanduk...

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP