Langganan via email

Jangan mau ketinggalan update Inspiration, setiap kali ada postingan baru akan langsung dikirim ke email kamu

Enter your email address:

Jumat, 16 Januari 2009

Top Secret dari hongkong...???

Waktu nge-cek email kemarin, di inbox ada email yang bunyi nya seperti ini




Kebaca gak sih... ya udah saya bacain sekalian translate, intinya email ini berisi ajakan tuk melakukan pencurian terselubung.


Ceritanya nih yang ngirim ngaku-ngaku manager dan accounting sebuah bank di Afrika, trus katanya di bank tempat dia bekerja ada uang senilai USD$18,5 million (bikin ngiler gak nih), nah uang tersebut sudah mengendap selama bertahun-tahun karena gak ada yang mengklaim sebagai pemiliknya, uang tersebut adalah kumpulan dari beberapa akun rekening yang pemiliknya telah meninggal akibat kecelakaan pesawat sejak July, 2003.



Dia juga menunjukkan data berupa link ke BBC News, dan katanya dia tidak mau uang tersebut masuk ke akun harta karun bank sebagai dana yang ditinggalkan makanya dia kirim email tersebut tuk ngajak kerjasama. Yaitu dengan mengklaim sebagai keluarga terdekat dari salah satu pemilik rekening tersebut agar dananya bisa dicairkan atau dipindah tangan



sssssssssssttttttt jangan bilang siapa-siapa, ini Top Secret...



Top secret dari hongkong "mas"...??? kalau mau nyuri atau mau nipu jangan ngajak saya dong, gak level!!!



Menurut analisa project target korban sang pengirim email ini ada 2 kemungkinan: pertama, seperti yang dia jelaskan yang dicuri adalah uang yang ngendap, kedua bisa jadi adalah orang yang tertarik dengan ajakannya kemudian dia juga meminta detail informasi akun bank yang akan ditransfer yaitu si calon patner pencuri/penipu. Saya juga pernah posting berita dari BBC News seputar pencurian detail akun bank, itu melalui Sinowal Trojan, lha ini bisa jadi salah satu cara juga kan.



Kalau emang bener yang dia bilang nekat banget ni orang, gimana bisa dia percaya gitu aja ama orang yang gak dikenal dengan hanya menegaskan


Please I would you like to keep this proposal as a top secret and delete it if you are not interested


Apalagi ngirimnya ke project, ditegesin juga disini klo saya gak tertarik "mas" tapi buat saya ini cuma top secret dari hongkong, pencurian sekaligus penipuan terselubung kok mesti dijaga, mikir dongs...!!! Apalagi yang sampe tertarik untuk jadi partnernya lebih gak mikir lagi kali yeee...



Btw, thank's to yang ngasih tau cara buat spoiler-nya karena Top Secretnya jadi makin dari hongkong, hehe... (moga2 gak ada yang baca dari hongkong, ntar bisa didemo ni si project)

12 comments:

Cahaya Biru 17 Januari, 2009 18:01  
bilang...

heheheheh......kemarin, ini komentar ngadat....
sekarang bisa lagi....
Titip salam ama cebong... ngantri dibawah yaa....

terus, Seperti biasa, komentarnya nanti...

Mursid access 18 Januari, 2009 09:29  
bilang...

Wah g mutu benar tuh,. Masak t0p secret kq disebar lewat email. . . .hehe

ExiOST 18 Januari, 2009 13:09  
bilang...

Wah saya sendiri malah dapet kaya gitu banyak banget, awalnya ngiler juga, malah sempat email2an sama penipunya. eh ternyata pas aku bilang, I just can speak in indonesian. Dianya g email lagi... hahahahaaa...

Bagus, ati-ati sama email yang gaa jelas kek gitu..

Have a nice blogging...

Benlahmen 19 Januari, 2009 12:26  
bilang...

Kemarin kenapa ya ga bs komeng eh komen di post ini?

@cahaya biru : situ lg ngapain to kok blognya adem ayem wae e..e..e..

BlaGaBloGer 19 Januari, 2009 17:29  
bilang...

Iya, makin banyak aja penipuan2 di dunia ini...

saya c langsung delet..hihihi..

Wah, mantep deh akh,,, udah berhasil ternyata bikin spoilernya...
selamet mba...hohoho...

Info-Info 20 Januari, 2009 11:12  
bilang...

saya juga sering dapat imel2 serupa seperti itu...pasti ada hubungannya dengan uang

Tony 20 Januari, 2009 20:16  
bilang...

kalo disebar gitu ga jadi top sekret lagi dong :D

Narmadi 22 Januari, 2009 09:59  
bilang...

Yang begni sering banget masuk spam folder khusunya dari afrika...hmm

Cebong Ipiet 24 Januari, 2009 09:51  
bilang...

hehehe numpuk imel begituan di spam folder nyah...
mbak e kemana? kok ilang?

Project 25 Januari, 2009 11:50  
bilang...

iya piet, blom sempat ni mampir2, sabar ya...

masrobertk 27 Januari, 2009 12:34  
bilang...

wah... email kaya gitu ga gwe tanggepin

Deta 11 Juni, 2010 08:17  
bilang...

huft,,, emang selalu ada email gak bener kayak gini,, ada yg minta sumbanganlah gara2 orang2 terdekatnya kecelakaan, ntar kalo beneran knp2 baru nyaho tuh orang...sekarang banyak yg nipu2, hati2 aja ^_^

There are also Inspiration>>>

Posting Komentar

to all of u... my commentator...
sorry klu blom sempat balasin komennya satu2 ya...
ato blom sempat melakukan kunjungan spesial untuk menjalin hubungan diplomatis ke blog kamu, soalnya... Final Assignment Project sudah diujung tanduk...

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP