Langganan via email

Jangan mau ketinggalan update Inspiration, setiap kali ada postingan baru akan langsung dikirim ke email kamu

Enter your email address:

Sabtu, 27 Desember 2008

ScribeFire Blog Editor untuk Pengguna FireFox

Yes, I am posting this from ScribeFire! Tau apa itu ScribeFire...? saya juga baru tau pas iseng liat add ons untuk Firefox, ternyata banyak yang bermanfaat, salah satunya ya ini. ScribeFire adalah layanan yang terintegrasi dengan browser Firefox untuk mempermudah kita meng-update blog atau posting artikel. Kalau secara offline biasanya saya pakai Windows Live Writer untuk posting artikel, nah secara online bisa pake ScribeFire sebagai alternatif. Lha... apa bedanya kalau gitu dengan Posting Blog Editor yang udah ada di blogspot, wordpress,dan lain-lain, mungkin kamu pikir gitu ya kan...? Secara umum emang gak ada bedanya sih, cuma ada beberapa tool tambahan yang disediakan oleh ScribeFire, nah ini saya kasih screenshot-nya deh biar lebih jelas



Saya jelaskan sedikit yang ditandai tersebut, fungsinya untuk membuka ScribeFire yang letaknya berada di sebelah kanan bawah browser kita ketika proses instalasi ScribeFire telah dilakukan. Nah, kita juga bisa langsung import video YouTube serta insert gambar dari Flickr langsung dari post editor. Trus, button dengan simbol dollar $ jelas itu untuk monetize your blog, ScribeFire membuka pendaftaran QuickAds sebagai publisher atau advertiser, selain itu kita juga bisa mempromosikan artikel yang ingin di publish ke beberapa social bookmarking seperti gambar di bawah:

Selanjutnya button setting, untuk pengaturan window bisa split-screen mode, hal ini akan mempermudah kita dalam menulis artikel yang menggunakan metode copy paste cerdas alias terjemahan bebas, atau ingin mengutip kata-kata dari suatu artikel, atau ingin mengulas atau manganalisanya secara terstruktur, sambil baca artikelnya otak kita bisa bekerja tuk memberikan perintah kepada jari jemari tuk mengetik hasil analisa di blog editor. Dan button about, berisi postingan artikel dari ScribeFire.



Kelebihan lainnya, sangat mudah untuk membuat internal link blog, kalau biasanya saya harus membuka arsip di homepage inspiration tuk mengcopy link location, dengan ScribeFire saya cukup buka post-nya dan klik pada artikel yang ingin saya link, trus copy url, gak perlu menunggu loading homepage yang lama.



Gak tau la ya kalau selama ini cara saya yang dudung tuk ngelink artikel di blog sendiri atau ada cara lain yang lebih praktis ketika menggunakan blogger editor di blogspot maupun Windows Live Writer kalau lagi offline, kasih tau ya...

Masih banyak lagi kemudahan-kemudahan lain yang bisa kita dapatkan seperti pemberian label tinggal centang, memodifikasi timestamp, buat technocrati tags, bookmark ke del.icio.us, ada trackback url, dan lain-lain. Oleh karena saya juga baru mengeksplorasi ScribeFire ini jadi itu dulu yang bisa saya bagi, penasaran...? Silahkan menuju ke tekape aje tuk install add ons disini atau langsung dari browser FireFox-->Tools-->Add ons-->Get Add ons juga bisa.


Technorati Tags: , ,

16 comments:

Cahaya Biru 27 Desember, 2008 12:17  
bilang...

dilirik, kok terlihat angka 0 comments.........

tembak dulu..., aja. Dor.....dor.... Pecah pyuk...:)

Baru komentar nanti.........

fren 27 Desember, 2008 12:29  
bilang...

Aq sekarang pake raven2go aja dulu.. hehehehe

Project 27 Desember, 2008 17:56  
bilang...

@Cahaya Biru: aya gak canggih, pake dilirik dulu baru tembak, sambil merem dong, lha trus...
komentar anda mengenai ScribeFire ini apa bung aya ? karena hal ini juga terkait dengan aktivitas nge-blog anda, bung aya silahkan (reporter mode on)

@fren: reven2go, baru tau lagi nih, link-nya dong mas, mana tau ada yang ingin mencoba

Harry seenthing 27 Desember, 2008 19:15  
bilang...

Tarik ilmunya dulu suhu, layak untuk di coba

Abi Bakar 27 Desember, 2008 20:45  
bilang...

Wah baru tahu nih, ini buat wordpress bisa juga ya nggi? saya tertarik sama fitur untuk ngelink artikel di blog sendiri yang selama ini sering jd masalah buat saya, install dl ah thanks nggi infonya

Cahaya Biru 28 Desember, 2008 02:34  
bilang...

Ga bisa nembak dengan mata tertutup. Skillnya belum ke situ. Saya masih belajar hati nih. Hampir satu dekade, belajar hati, tapi masih kurang bagus di praktek... (skala B-). Semoga tahun depan bisa dapat A++. hahahahah......

Btw, kelihatannya, scribe fire itu, cocok.
Terutama, ketika pakai read more, jika pencet tombol "compose", kode HTML-nya rusak semua. Itu selalu bikin problem juga. Tapi, kalo pakai scribe fire ini, ternyata, ga rusak.

Terus, kalo mau naruh HTML di posting, saya ga usah convert lagi. Langsung bablas......:)

Ya... sekarang lumayan, udah agak ringan. Ga bolak-balik convert ke javascriptkit.com. Ya...disitu, aku biasanya convert. heheheheheh.............

Dengan scribe fire ini, celeron-ku bisa punya fasilitas seperti Windows Live. hahahahah.........aaaaaaaaaaaaaaa........(sekarang udah ga kebentur lagi......:-p).

Project 28 Desember, 2008 09:42  
bilang...

@Harry seenthing: suhu...(???) project masih dibawah umur untuk panggilan itu ry...

@Abi bakar: bisa untuk wordpress juga mas abi, ok deh mas abi sama-sama

@Cahaya Biru: belajar hati...? (lemot mode on)
makasi atas komentarnya bung aya karena telah menambahkan info mengenai ScribeFire tersebut.

(Gak kebentur lagi karena dah gak gundul ato dah gak ada tembok ni ay)

harry seenthing 28 Desember, 2008 17:01  
bilang...

dah aku tjuba ternyata enak juga kang....

albri 29 Desember, 2008 01:43  
bilang...

Ini informasi bagus sekali, aku jarang cari ginian kalo nemu disini masa ga mau.. Thanks ya nggi'

Cebong Ipiet 29 Desember, 2008 16:30  
bilang...

tingkiyu info nya
*ngelirik dulu size nya hikz

Tony 29 Desember, 2008 20:45  
bilang...

kebiasaan ngetik di hp jadi yang pake kompi hanya buat post :D tapi alternatif bagus nih bisa ketik offline :)

Project 30 Desember, 2008 11:06  
bilang...

@harry seenthing: ok deh, rasa apa ry, pizza, spagetti, salad... (sok italian dah aku)

@albri: klo albri doyan ayam

@cebong ipiet: not so big piet..., lagi sakit ya, minum madu yah...

@Tony: ScribeFire tuk online blogging mas Tony

evyta 30 Desember, 2008 13:23  
bilang...

info yang menarik, biasanya Evy pake blogjet or blogdesk hehe...cuma kadang2 error gitu, bikin bete. Thanks infonya nggi :)
salam kenal juga. Yah soal e-book, tunggu aja :D
kalo mau maen2 aja disini banyak ebook juga
http://pustaka-ebook.com

uNieQ 30 Desember, 2008 16:36  
bilang...

cc malah baru tau.. heheheh parah ya???

alifahru 30 Desember, 2008 17:18  
bilang...

coba dulu...klo berat dalam loadingnya, tinggal copot lagi.. :)

kuryt 11 Mei, 2009 16:37  
bilang...

Blog walking i comment u follow

thanks for your article.im like it very much and i thing its the best i was saw.

lamkenal dari Myokezone

There are also Inspiration>>>

Posting Komentar

to all of u... my commentator...
sorry klu blom sempat balasin komennya satu2 ya...
ato blom sempat melakukan kunjungan spesial untuk menjalin hubungan diplomatis ke blog kamu, soalnya... Final Assignment Project sudah diujung tanduk...

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP