Langganan via email

Jangan mau ketinggalan update Inspiration, setiap kali ada postingan baru akan langsung dikirim ke email kamu

Enter your email address:

Minggu, 21 Desember 2008

FastStone Capture versi 6.3 Tool Pembatu Tutorial

FastSone Capture adalah software tool untuk mengambil dan merekam gambar yang tampil pada screen (layar monitor) komputer, sangat berguna kalau kita ingin membuat tutorial interactive. Sebelum tau FastStone Capture ini, saya selalu menggunakan Print Screen pada keyboard (ada juga yang disingkat PrtSc), umumnya command ini sudah banyak yang tau dan so pasti juga tau hasil gambarnya kurang maksimal. Nah, dengan FastStone Capture kamu bisa

mengambil gambar apapun selama keberadaannya masih di komputer kamu tentunya, termasuk window, object, menu-menu, layar penuh, rectangular/freehand region bahkan scrolling window atau halaman web tool FS.Bagusnya lagi ni bisa merekam semua aktivitas pada screen termasuk perubahan-perubahan pada screen, suara dari microphone, pergerakan mouse dan klik-klik yang disimpan kedalam file video yang telah dikompresi.screen recorder
Berikut tool-tool lainnya
FS capture tool
Setelah mengambil gambar dengan button(input) maka kita juga bisa mengedit gambar tersebut pada editor yang dilengkapi tool berikut ini
editor tool
Silahkan coba sendiri dan rasakan khasiatnya, FastStone Capture versi 6.3 yang saya peroleh masih Trial selama 30 hari, saya coba googling blom ketemu juga serial number gratisan-nya, klo ada yang dah punya bagi-bagi dong...yah,yah,yah... Tapi saya punya cadangan FastStone Capture 6.0 Portable sekalian crack-nya. Nih kalau mau download FastStone Capture versi 6.3 dan FastStone Capture versi 6.0 Portable+Crack.


34 comments:

Cahaya Biru 21 Desember, 2008 12:29  
bilang...

aku ambil dulu pertamanya, karena
mumpung masih ada.
Baru baca posting..... wekekekek

Cahaya Biru 21 Desember, 2008 12:33  
bilang...

aku pake cara kuno dan pualing tradisional aja... heheheh..

- pencet tombol keyboard printcreen...
- paste di "microsoft paint"....
- trus gambarnya di potong....
- save as *.JPG
wekekek....

tapi, kalo file suara, aku ga tahu lah...:)

Project 21 Desember, 2008 14:30  
bilang...

Nyantai aja aya, disini pertamax lama abisnya, bisa sehari dua hari, hehe...
iya saya juga dulu pake cara jadul itu

mingto... Biasa saja Tuh.. 21 Desember, 2008 15:04  
bilang...

sekarang dah bisa tuh.. thank yah!!! LAgi sibuk apa z nih..

Tony 21 Desember, 2008 15:39  
bilang...

aku biasa pake mwsnap untuk ambil pic screen :D

Project 22 Desember, 2008 06:25  
bilang...

@mingto: same-same mingto tse, hehe..., sibuk apa yah, buanyak, ntar klu di daftar harus pake scroll down nih, yang keliatan ya nge-blog mingto...

@Tony:boleh juga tuh link-nya mas Tony, kan makin byk alternatif

Cahaya Biru 22 Desember, 2008 12:05  
bilang...

Sebentar mbak Ject yaa....
Sedang ditulis... :)

degr33 22 Desember, 2008 12:38  
bilang...

duh,udah lama gak main kemari sekarang tampilannya udah baru aja..lebih keren ini daripada yg kemaren. infonya bagus tuh...keep going girl!!

Medan Blogger 22 Desember, 2008 13:47  
bilang...

layak di coba neh keren :D juga

junjungpurba 22 Desember, 2008 14:17  
bilang...

wow bagus tutorialnya:D

Cahaya Biru 23 Desember, 2008 01:32  
bilang...

Lapor, Mbak Ject, udah ditulis....

silahkan dinikmati yaa....wekekek...
seperti makan soto aja...:)

Cebong Ipiet 24 Desember, 2008 11:03  
bilang...

waaa saya masih konvensional
alt printscreen hehehe trus picture manager nya office

Cahaya Biru 24 Desember, 2008 12:23  
bilang...

Itu karena script Java-nya belum di convert. Maaf, kurang teliti sedikit karena 15 jam setelah posting, aku baru tahu.
Dan aku tahu, pasti mbak Ject complain. :)

Mbak Ject, coba lihat yang ada dibawah ini.

ini posisi script dibawahya <head>:

jngan dirubah, yang ini tetap seperti kemarin -->> <script src='http://mendandaniblog.googlepages.com/jquery-1.2.6.pack.js' type='text/javascript'/>
ini juga tetap -->> <script src='http://mendandaniblog.googlepages.com/ddaccordion.js' type='text/javascript'/>

Dibawhnya lagi ada script lagi kan.

Posisi Script ini yang harus mbak Ject rubah.

Ganti dengan yang dibawah ini:

<script type="text/javascript">

ddaccordion.initundefined{
headerclass: &quot;silverheader&quot;, //Shared CSS class name of headers group
contentclass: &quot;submenu&quot;, //Shared CSS class name of contents group
revealtype: &quot;mouseover&quot;, //Reveal content when user clicks or onmouseover the header? Valid value: &quot;click&quot; or &quot;mouseover
mouseoverdelay: 200, //if revealtype=&quot;mouseover&quot;, set delay in milliseconds before header expands onMouseover
collapseprev: true, //Collapse previous content undefinedso only one open at any time)? true/false
defaultexpanded: [0], //index of contentundefineds) open by default [index1, index2, etc] [] denotes no content
onemustopen: true, //Specify whether at least one header should be open always undefinedso never all headers closed)
animatedefault: false, //Should contents open by default be animated into view?
persiststate: true, //persist state of opened contents within browser session?
toggleclass: [&quot;&quot;, &quot;selected&quot;], //Two CSS classes to be applied to the header when it&#039;s collapsed and expanded, respectively [&quot;class1&quot;, &quot;class2&quot;]
togglehtml: [&quot;&quot;, &quot;&quot;, &quot;&quot;], //Additional HTML added to the header when it&#039;s collapsed and expanded, respectively [&quot;position&quot;, &quot;html1&quot;, &quot;html2&quot;] undefinedsee docs)
animatespeed: &quot;fast&quot;, //speed of animation: integer in milliseconds undefinedie: 200), or keywords &quot;fast&quot;, &quot;normal&quot;, or &quot;slow&quot;
oninit:functionundefinedheaders, expandedindices){ //custom code to run when headers have initalized
//do nothing
},
onopenclose:functionundefinedheader, index, state, isuseractivated){ //custom code to run whenever a header is opened or closed
//do nothing
}
})

</script>

Cahaya Biru 24 Desember, 2008 12:30  
bilang...

Sekarang saya sudah tanggung jawab.

Kalo masih ga bisa.., khusus mbak Ject, kirim xml template-nya ke saya aja. :) yah.......yah....... :)

Cahaya Biru 24 Desember, 2008 15:08  
bilang...

Mbak Ject, Trima kasih atas infonya. saya akan coba. :). Terus, untuk selanjutnya, biar ga begitu lagi, saya nanti pakai textarea aja. :)... :)...wekekekek...

Cahaya Biru 24 Desember, 2008 17:07  
bilang...

Mbak ject, komputerku ga bisa diinstall windows live. Celeron, memorinya juga kecil ...terus, OS-nya XP lawas. Aku males install. UWAAAAA........UWAAAAAAAAAA........

Terus, Aku coba pakai text area, tapi terlihat jelek. Jadinya, Aku ga jadi pakai text area deh.

Sekarang, ya...aku bingung nih.....

Project 24 Desember, 2008 19:46  
bilang...

@de_gr33: mana postingan barunya sist...? I know u sedang "konsentrasi", lihat mata saya, hehe...

@Medan Blogger: silahkan...

@junjungpurba: hanya berbagi

@Cebong ipiet: ya ora opo2, hehe ketularan jowonya si ipiet, habis sering bhs planet sih klo mampir ke kolam cebong

@Cahaya Biru: yah,gimana ya ay, saya juga angkat tangan deh klo dah nyinggung spec komp gak support, solusinya upgrade dunks, hehe...

Cahaya Biru 25 Desember, 2008 01:21  
bilang...

kirim FUND via paypal ke daru.kurniawan@gmail.com yaa.......... ga usah banyak-banyak, $10 ribu aja.

Itu nanti bisa beli laptop super...
Terus, saya akan kirim ucapan terima kasih dan karangan bunga selebar lapangan bola dengan tulisan

Terima kasih kepada

PROJECT UJUNG TANDUK FOUNDATION
MEDAN

WAHAHAHA....kakah...aaaaaaaaaaaaaa....duk...brak..gedubrak aduh, gundulku kebentur tembok...heheh...

albri 25 Desember, 2008 06:00  
bilang...

Saya biasanya bisa motong gambar dengan sniping tools bawaan Vista. Tapi thanks infonya karena kalo pas pake XP aku juga sering pake Print screen

Project 26 Desember, 2008 03:59  
bilang...

@Cahaya Biru: makanya ati2 ay, liat dulu ada tembok apa kagak baru ketawa, hehe...

@albri:vista gitu loh, baru tau dah bri...

alifahru 30 Desember, 2008 20:31  
bilang...

aku biasanya pakai tool lain. tapi lupa namanya...dah lama tidak menggunakan.. :)

Rumah Herba 08 Maret, 2009 21:56  
bilang...

hello salam kenal

Rumah Herba 08 Maret, 2009 22:03  
bilang...

selamat malam semua, mau nanya nih dan kalo ada yg bisa bantu, mohon dibalas ya. kalo mau bikin halaman kedua, ketiga dan seterusnya di blogspot gimana ya? terima kasih sebelumnya atas jawabannya...

Rumah Herba 08 Maret, 2009 23:08  
bilang...

replay video capture, tool tutorial video. http://rapidshare.com/files/178513656/Replay.Video.Capture.v3.1B-nd.rar

Project 09 Maret, 2009 10:52  
bilang...

untuk membuat navigasi halaman pada blogspot bisa tambahkan widget, copy paste kode nya, saya temukan di alamat ini

http://roni-pascal.blogspot.com/2009/01/cara-membuat-navigasi-halaman-page-pada.html

Rumah Herba 09 Maret, 2009 19:33  
bilang...

ok, terima kasih atas linknya....

bie 15 Desember, 2009 19:54  
bilang...

thanks......:)

pallet indonesia 24 Januari, 2011 17:24  
bilang...

hmm iya ntuh ribet bgt deh ahhaha

Eloktavian 06 Mei, 2011 22:29  
bilang...

Mantap nih mas . . .
Ijin ke TKP langsung mau download ah . . .

Elric 05 Juli, 2011 10:56  
bilang...

Makasih banyak...
ijin sedot :P

Sembunyi 26 Agustus, 2011 05:16  
bilang...

Gan link udah mati tuh.. :(

UN60D8000 22 September, 2011 08:23  
bilang...

Alternatif lain bisa juga pakai camtasia

Immanuel Admin 11 Februari, 2014 16:01  
bilang...

FYI, serial Faststone capture 6.3

Name: www.serialnews.com
Serial: AXLQA-RUMXN-LQIFF-YMYIN

There are also Inspiration>>>

Posting Komentar

to all of u... my commentator...
sorry klu blom sempat balasin komennya satu2 ya...
ato blom sempat melakukan kunjungan spesial untuk menjalin hubungan diplomatis ke blog kamu, soalnya... Final Assignment Project sudah diujung tanduk...

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP