Langganan via email

Jangan mau ketinggalan update Inspiration, setiap kali ada postingan baru akan langsung dikirim ke email kamu

Enter your email address:

Kamis, 09 Oktober 2008

Hari ini PR Tiba-Tiba Jadi 2

Yah, kok bisa... Dah sering baca yang berkaitan dengan SEO tapi sebenarnya blom ada yang bener-bener dipraktekin soalnya dapat PR (Page Rank) gak ngarep banget sih habis ngupdate blog ini aja klo ada Inspiration, kadang-kadang Inspiration dah dateng tapi gak segera dituangkan dalam semangkuk postingan, akhirnya Inspiration dah bete kelamaan nunggu, dia pun pulang tanpa pamit.


Barusan looking-looking juga di blognya mas Tony, ada Fenomena Page Rank Google, apa ini dampak fenomena tersebut?
Hehe... Google jadi ngasal aja buat PR blog, ato mesin-nya lagi rusak makanya blog ini bisa dapat PR 2 dari sebelumnya cuman dapat nol besar, ada yang bisa menjelaskan...?

Tapi setelah baca dari postingan mas Bayumukti pada postingannya mengenai Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Page Rank Anda jadi dapat pencerahan, disini aku ringkas poin-poinnya aja, untuk lebih lengkap silahkan menuju ke alamat mas Bayu.

Faktor yang mempengaruhi naiknya pagerank :

1. Blog yang PR nya lebih rendah, jika tukeran link dengan PR yang lebih tinggi, maka otomatis saat pagerank update pun, blog yang tadinya PR 0-1 bisa terangkat ke PR yang lebih baik.
gambar 1.1
2. Selalu ingat akan inbond dan outbond link anda
3. Komentar di blog lain termasuk juga diitung backlink.

Faktor Pagerank tidak bergerak

1. Belom memenuhi syarat seperti gambar 1.1 . Jadi belom bisa menaikkan PR anda
2. Inbound dan outbond link tidak sesuai perbandingan yang dianjurkan Mbah Google dan tidak terjadi perubahan inbond link dari 3 bulan lalu saat google update pagerank dengan saat google update pagerank bulan ini
3. Adanya progam Text Link Ads (TLA), Paid review dan lain-lain namun diimbangi semakin banyaknya inbond link anda
4. Domain yang membacklink domain kita yang dulunya PR-nya tinggi tiba-tiba pada anjlok

Faktor-faktor yang menyebabkan Pagerank kita turun :

1. Besarnya Outbond link tidak diimbangi dengan Inbond link domain kita. Ini salah satu penyebab PR jeblok
2. Adanya Paid Review, Text Link Ads (TLA) dan progam semacam itu namun tidak diimbangi dengan inbond link yang besar
3. Link anda dicopot sama teman-teman anda yang dulunya nge link domain anda.
4. Domain-domain yang nge-backlink anda drop semua

26 comments:

bocah 09 Oktober, 2008 14:43  
bilang...

Thank you mbak :D makacih dah dikasih link :)

therunk 09 Oktober, 2008 15:35  
bilang...

Emh... gitu tah.. tapi ngomong2 blog saya kapan ya dapet PR?
dah mimpi pingin ikut review nih :)

Project 09 Oktober, 2008 15:52  
bilang...

@bocah : sama-sama dek..., eh maksudnya mas...

@therunk : maju terus pantang mundur...

albri 09 Oktober, 2008 16:03  
bilang...

PR-ku tetep nol... apa karena usianya baru 1 minggu ya??
selamat ya.... wah keren PR 2

masisman 09 Oktober, 2008 16:34  
bilang...

berbahagialah blog yang PRnya terus naik, congrates ya...

Anang 09 Oktober, 2008 16:55  
bilang...

begitulah kalau update pr setiap hari.....

Project 09 Oktober, 2008 17:06  
bilang...

@albri : bisa jadi, usia seminggu masih dipandang sebelah mata oleh Google

@masisman : gak tau nih mas, soalnya si Inspiration suka ngambek

@Anang : update pr maksudnya gimana yah, hehe blom tau banyak nih soal pr-pr an

JALOE 09 Oktober, 2008 22:48  
bilang...

sip markesep... mkasih mba info na :)

albri 10 Oktober, 2008 02:42  
bilang...

Ada iklan baris gratis, lumayan untuk backlink..

albri 10 Oktober, 2008 02:43  
bilang...

Ada iklan baris gratis, lumayan untuk backlink..
DISINI

Tony,  10 Oktober, 2008 11:57  
bilang...

PR ku juga dua hari lalu drop dari PR2 ke PR0 hari ini balik lagi ke PR2 aneh banget

kipram 10 Oktober, 2008 14:20  
bilang...

selamat ya mas, PR jadi 2

thom 10 Oktober, 2008 15:41  
bilang...

hmmpf bagus sih.. lebih ringkas dibanding punya mas bayu mukti yang puaaanjang banget hehehe
anggina baek deh dah mo ngeringkasin :)

-lom dibales tuh komennya, jangan-jangan g boleh tuh-
hehehehe

Project 11 Oktober, 2008 12:09  
bilang...

@Jaloe: oce deh mas

@albri: thank's ya, lumayan juga tuh

@Tony: kok bisa ya..., perlu ditelusuri tuh mas

@kipram: bisa bertahan nih ya...

@thom: tapi tuk newbie otomatis masih bingung, klu saya cuma ngasih desert-nya aja mas, hidangan utama ada di rumah mas Bayumukti.
Komen yang mana ya mas?

Abi Bakar 11 Oktober, 2008 16:46  
bilang...

Selamat sore Anggina apa kabar, alhamdulillah nih sore-sore begini dapet ilmu bermanfaat pula gratis.

project 11 Oktober, 2008 18:45  
bilang...

alhamdulillah baik mas Abi, mudah-mudahan bermanfaat

wandix onfire 12 Oktober, 2008 18:54  
bilang...

Selamat!
wuiih enak bgt ya...
Jd pengen nih
Mbah Google, ayo dong naikin PR blog-ku

mo nanya, Iklan baris emang bisa naikin PR?
THX

Project 14 Oktober, 2008 15:16  
bilang...

iklan baris bisa tuk backlink sekalian tuk meningkatkan traffic, wandi...

Eko Priyanto 03 Desember, 2008 19:56  
bilang...

he..he.. gambarnya sama dengan yang ini :0

Project 03 Desember, 2008 21:17  
bilang...

iyyah, saya ngaku aja deh mas klo gambarnya saya comot dari rumahnya uncle Google

free download mp3 02 Maret, 2009 19:21  
bilang...

hari ini saya sedih sekali, pagerank google saya dari PR 3 turun jadi PR 0
kebayang gak sih??
padahal saya tidak pernah mengreview and apaan juga diturunkan
gw juga sering tukeren link sama blog orang lain
sedih deh

Project 03 Maret, 2009 08:42  
bilang...

tenang, tenang..., mungkin itu karena goole lg keasyikan dancing sampe lupa ingatan, hehe...

saya aja dari zaman tiba-tiba PR jadi 2 ampe skrg tetep... gak naik-naik, saya pikir yang paling menentukan tu kayak yang di tabel mas, jumlah linkback dari blog dengan PR yang tinggi masih cukup berpengaruh

Loeis Chandra 09 April, 2009 10:19  
bilang...

wah nice bl;og nih

ulumuddin 08 Juni, 2009 10:13  
bilang...

wah tengkiyu banget atas artikelnya ... aku copy tuh gambar nya .hehe

ohya mau nanya .. kalo mau ngecek link keluar itu gimana sih caranya ??

game gratis 02 Juli, 2009 14:35  
bilang...

PR saya juga tiba2 jadi NOL. kudu berburu PR lagi nih. Thanks ya infonya.

butik busana muslimah 07 November, 2011 19:33  
bilang...

oh begitu toh tentang PR dan Backlink. Wah jadi nambah ilmu neh saya, maklum masih newbie ini saya Mas. thx ya atas infonya.

There are also Inspiration>>>

Posting Komentar

to all of u... my commentator...
sorry klu blom sempat balasin komennya satu2 ya...
ato blom sempat melakukan kunjungan spesial untuk menjalin hubungan diplomatis ke blog kamu, soalnya... Final Assignment Project sudah diujung tanduk...

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP