Langganan via email

Jangan mau ketinggalan update Inspiration, setiap kali ada postingan baru akan langsung dikirim ke email kamu

Enter your email address:

Senin, 23 Februari 2009

Belajar Java dari Javala

Just sharing info aja buat yang Java holic, Lha... project ni makin gak jelas blog Inspiration mo dibawa kemana, sekarang malah ngomongin Java, hmmm... terlanjur namanya juga Inspiration bisa apa aja, itu gunanya ngambil judul blog yang umum, jadi bisa posting gado-gado campur sari bumbu rujak (bayangan ndiri deh tu rasanya gimana).



Mungkin klo mang Java holic beneran kali dah tau juga website yang satu ini karena sangat bagus tuk belajar Java mulai dari nol sampe mahir, Javala. Web berbasis e-learning yang dikemas cukup menarik karena murid-muridnya selain memperoleh materi belajar juga harus mengerjakan tugas yang diberikan dan bagi murid yang rajin akan mendapat reward berupa poin, nah nanti akan diumumin siapa pengumpul poin terbanyak yang masuk dalam daftar top 100, hehe... jadi murid2 bisa terpacu tuk ngerjain soal2 yang diberikan. Walaupun sebenarnya tujuan utamanya juga tuk belajar sehingga mahir dalam bahasa Java, namun motivasi menduduki top 100 tak bisa dipungkiri berdasarkan kutipan dari tulisan Timo Lehtonen berjudul Javala – Addictive E-Learning of the Java Programming Language berikut

the system grants Javala points which help the student to reach a higher position on the top 100 list of best Javala programmers. According to my observations this highly motivates the students. This phenomenon of addictive e-learning causes some students to spend nearly five hour long continuous periods in Javala with only 10 minute breaks in between. During a one year period of the existence of Javala, the system has collected a huge amount of data concerning peoples learning events. Thousands of Javala users have executed Java code over 200000 times. What makes this number especially high is that the system is in Finnish language only – if an English version were available, there would be a lot more events


Intinya dengan pemberian poin ternyata membuat murid2nya jadi addictive (ketagihan/kecanduan) belajar Java, tahan melototi Javala sampe 5 jam, dan mengambil napas istirahat selama 10 menit disela2nya (hehe... terjemahan bebas ala project).
Whats..., "Finnish language only...?"
"no, no, no, coz now English version was available"
iya setelah cek en ricek, dah ada tuh yang english, jadi masih bisalah ngerti materi ama soal2nya dikit2.

So...jadi...klo mo kesana yo ni linknya

http://javala.cs.tut.fi/en/welcomePage.do


5 comments:

Cebong Ipiet 24 Februari, 2009 01:13  
bilang...

ihihihih gmn kbrnya mbak...
y gpp pasti berguna kok postingnya bwt penggemar java

Mbak Maya 24 Februari, 2009 06:14  
bilang...

it's a nice blog. Salam kenal ya...

beat2ws 24 Februari, 2009 06:57  
bilang...

Biar pun gado2, asal yg buat c*ntik wis pasti enak rasanya mbak.. *hag, mbak anggina marah, kabuuur.... .*

R_gO's 02 Maret, 2009 17:42  
bilang...

uhm,..

yg mana sih yg lbih bgus, java atau symbian??

Project 03 Maret, 2009 08:55  
bilang...

java atau symbian...? lebih bagus mana???

saya aja masih blom banyak tau mas apa itu Java dan Symbian, kebetulan nemu di alamat ini http://gps13.blogspot.com/2009/01/apa-itu-java-dan-symbian.html

hehe...

There are also Inspiration>>>

Posting Komentar

to all of u... my commentator...
sorry klu blom sempat balasin komennya satu2 ya...
ato blom sempat melakukan kunjungan spesial untuk menjalin hubungan diplomatis ke blog kamu, soalnya... Final Assignment Project sudah diujung tanduk...

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP