Langganan via email

Jangan mau ketinggalan update Inspiration, setiap kali ada postingan baru akan langsung dikirim ke email kamu

Enter your email address:

Selasa, 02 September 2008

Google Chrome





Ada berita baru nih dari Google, kemarin Google menyebarkan buku komik yang memperkenalkan produk baru google yaitu browser berbasis open source yang dinamakan Google Chrome. Dan hari ini akan diluncurkan Google Chrome versi beta ke lebih dari 100 negara, gak dikasih tau negara mana aja. Pengen coba juga, tapi
blom dapat link downloadnya ampe pegel nyarinya, klo ada yang udah download bagi-bagi yah, hehe...

Nah dalam komik yang dibuat Scott McCloud sebanyak 38 halaman itu yang bisa kamu lihat disini atau disini, berisi seputar kelebihan atau fitur-fitur yang disajikan untuk user yaitu:

- Google Chrome adalah browser berbasis open source
- Browser ini akan memasukkan JavaScript Virtual Machine yang disebut V8
- Google Chrome akan menggunakan tab-tab yang berbeda dari biasanya

- Browser memiliki address bar yang bersifat auto completion, disebut omnibox dimana google akan memberikan saran berupa halaman yang sudah kamu kunjungi, halaman yang tidak kamu kunjungi tapi populer, dan lain sebagainya.
- Chrome sebagai default homepage menyajikan fitur-fitur "speed dial" berbagai jenis, mirip seperti Opera.

- Chrome memiliki privacy mode, klo dalam Internet Explorer disebut InPrivate
- Aplikasi Web yang bisa dibuka pada window browser tanpa menggunakan address bar ato toolbar
- Untuk mengatasi malware dan usaha phising, Chrome secara konstan mendownload daftar situs yang bersifat harmful

Tertarik mo coba, tunggu berita selanjutnya...


4 comments:

Jauhari 02 September, 2008 19:10  
bilang...

Sepertinya Keren ini jadi ndak sabar nunggu ;)

Abi Bakar 02 September, 2008 21:47  
bilang...

Sama! Juga nunggu berita slanjutnya.

ateonsoft 03 September, 2008 04:39  
bilang...

Yang pasti nantinya pengen coba...

Project 03 September, 2008 05:43  
bilang...

@Jauhari,@Abi Bakar,@ateonsoft

gogle nih bikin penasaran aja, klu dah dapat ntar mari sama2 kita serbuuuuuu...

There are also Inspiration>>>

Posting Komentar

to all of u... my commentator...
sorry klu blom sempat balasin komennya satu2 ya...
ato blom sempat melakukan kunjungan spesial untuk menjalin hubungan diplomatis ke blog kamu, soalnya... Final Assignment Project sudah diujung tanduk...

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP