Langganan via email

Jangan mau ketinggalan update Inspiration, setiap kali ada postingan baru akan langsung dikirim ke email kamu

Enter your email address:

Rabu, 31 Desember 2008

PR Kedua dan Terakhir

Setelah PR pertama dan terakhir, sekarang PR kedua dan terakhir pun menyusul, project bilang yang "terakhir" supaya gak ada yang berani ngasih project PR lagi, tapi ternyata thom gak kapok-kapok juga. Sebelum PR ini project juga pernah dapat PR dari Benlahmen, cuma... soal-soalnya susah jadi project ambil langkah mundur, menyusun strategi baru serang...Alasan langkah mundur tersebut juga lebih lengkapnya sudah saya jabarkan satu-persatu ketika ben menggelar kampanye anti rokok supaya bisa dimaklumi oleh Mr.Ben yang sudah punya domain berbayar (huhu...project kapan ya...).
Nah, sekarang saatnya mengerjakan PR lagi..., apa soalnya...?
Dari mana blog kalian Berasal ?
Kapan di lahirkannya blog kalian ?
Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian ?
Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang ?
Kenapa tampilan blog kalian mengunakan template itu ?
Apa yang pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi ?

Dan...kunci jawabannya ada disini...

  • Dari mana blog kalian Berasal ?
Blog ini berasal dari Medan (loh itu project kali ye...), berasal dari 3 mahasiswi di ujung tanduk (singkat saja AnFiDi) malah nekat buat group tuk menemukan keahlian di bidangnya, selengkapnya bisa baca tentang Project SITE
  • Kapan di lahirkannya blog kalian ?
Tepatnya di bulan Juni saat anak-anak stambuk '04 beramai-ramai mengajukan surat lamaran judul skripsi, project saat itu juga termasuk dalam keramaian, namun setelah surat lamaran diterima sampai sekarang blom juga ada perkembangan significant ke step selanjutnya yaitu seminar proposal (blog ini salah satu kambing hitam dari semua keterlambatan itu)
  • Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian ?
Fokus, kesulitan yang paling project rasakan adalah ketidakfokusan, di sisi lain skripsi masih membayang-bayangi aktivitas nge-blog project (huhu...apa perlu pengumuman kedua tuk stop posting ya...)
  • Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang ?
Topik yang dibahas dalam blog inspiration juga dah mulai gak fokus, awalnya dibuat tuk membagikan hasil pertemuan yang dilakukan SITE-group, kemudian karena aktivitas group sudah raib ntah kemana akhirnya blog ini diambil alih oleh salah satu personilnya yang berinisial 'An' yang membahas seputar perkembangan dan inspirasi teknologi karena ia ingin menyuguhkan berita up to date mengenai teknologi komputer dan internet, lama-lama malah merambah tutorial dan tips seputar blog karena project ingin membagi pengalaman aja sih dengan blogger lain.
  • Kenapa tampilan blog kalian mengunakan template itu ?
Harus project katakan secara jujur sebenarnya template yang sekarang bukan template project banget, kenapa? karena project adalah Greenholic/GreenLover (Hijau gue bgt deh pokoknya), sementara disini malah di dominasi oleh Blue, padahal project bukan Cahaya Biru atau blog biru mas Anang. Nah, project memilih template profesional ini untuk sementara waktu agar bisa menempatkan beberapa iklan, trus juga widget-widget yang penting menurut project, template profesional ini terdiri dari 7 kolom (puas deh mo pasang apa aja). Project harus menyesuaikan theme profesional tersebut dengan header yang menggambarkan sumber inspirasi dan juga profesionalisme.
  • Apa yang pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi ?
Waktu masih bayi aja inspiration dah di promosikan ke temen-temen di friendster supaya pada berkunjung, padahal apa yang mo diliat coba, cuma pidato gak penting dari Site-group (uppsss... kalau de_gr33 tau bisa disemprot daku soalnya dia yang nulis, hehe... dan juga artikel tentang Ant Colony System juga ditulis dari inspirasi Tugas Akhirnya)

Dan akhirnya... terjawab sudah soal-soal PR dari thom, untuk selanjutnya ditindaklanjuti oleh beberapa blogger yang telah saya sebutkan secara tidak sengaja dalam menjawab PR yaitu benlahmen, cahaya biru, anang, de_gr33 gak termasuk soalnya dia masih personil SITE-group secara ProjectSite blom dibubarkan secara resmi, hehe... Ditambah dengan abi bakar, harry seenthing, evyta, cebong ipiet, albri, armand, dan alifahru.

Dalam hal ini project tidak suka memaksa, silahkan mengerjakan jika ini penting, kalaupun tidak dikerjakan berarti setuju kalau project memberi PR ini dengan label inspirasi gak penting, hehe... (dilema blogger mode on)

29 comments:

Cahaya Biru 31 Desember, 2008 14:04  
bilang...

dipandang, kok masih nol. Langsung sikat....
kutembak, kutembus, dor...dor...dor... kena....

hahahahah.......
seperti biasa, komentarnya nanti.... wekekekek

Armand 31 Desember, 2008 14:21  
bilang...

Wahh..
Menarik banget niih PR-nya..
Ntar deh saya kerjainn..
Tapi gak sekarang ya..
Heehe_.

Benlahmen 31 Desember, 2008 14:23  
bilang...

Keduaxxx... I'm on the right way today. So, males deh ngerjain PRnya hehe...besok boleh kan ngerjainya? Sesi belajar belum kelar jeng. Tapi saya ngerjainya dimana ya jeng? Link terakhr di dot com. Jadi ya..

Benlahmen 31 Desember, 2008 14:27  
bilang...

Ternyata ketigaxxx...

thom 31 Desember, 2008 15:32  
bilang...

huehehehehe padahal masih ada atu PR lagi tuh
pada postingan yang baru :D

http://thom-sharing.blogspot.com/2008/12/what-are-my-wishes.html

--kabooor
ntar yang punya blog marah ama thom....

:D

Cebong Ipiet 31 Desember, 2008 16:21  
bilang...

waaaaaaaaaaaaa taon depan ya mbak tak kerjainnya
wedew ijo ijo jg suka nya

afwan auliyar 31 Desember, 2008 16:29  
bilang...

ternyata The last PR .... tp kok ada sekuelnya yak !?!?

alifahru 31 Desember, 2008 16:46  
bilang...

waduh...PR pertama nich.... :)

Abi Bakar 31 Desember, 2008 17:23  
bilang...

Siiip! PR nya akan dikerjakan Bu guru Anggi:D

elly.s 31 Desember, 2008 20:04  
bilang...

halah say...
gara2 dikau bro Ali fahru ngasih aq pr juga...

lam kenal ya...

mau ngarang2 jawaban pr dulu neeeh!!

cahaya biru 31 Desember, 2008 23:31  
bilang...

tenang saja, mbak-mbak di klub SITE... Saya pasti kerjakan. Tapi, tunggu sebentar yaa...
Aku lagi kena Penyakit "Template".

Otak-atik "Template" sampai ancur.....heheheheh wakakakaka......

By the way, kok ga ada photo sih...,
jadi gemes aku mbacanya...
di friendster juga begitu... ga ada photonya...
Padahal, yang seru, itu kan ada photo....

Photo apa aja-lah, terserah. Gambar berkaitan aktifitas diskusi bertiga, atau sedang makan di kantin USU, atau apa aja.

Kasihan si Benlahmen itu lho... udah nungguin mulai November. dan juga, udah asking for several times.

Akan kujadikan PR ke tiga untuk kalian bertiga ......semoga langsung melonjak jadi PR 3, lalu makan roti dengan mentega dan gula.... hahahahah

harry seenthing 01 Januari, 2009 02:21  
bilang...

wah mampir maen ketempat bu anggi.....langsung dapet pr......secepatnya akan saya laksanakan perintahnya bu......selamat tahun baru yah

hamka 01 Januari, 2009 02:59  
bilang...

sekarang kok musim banget PR ya??? sampe bingung...

Info-Info 01 Januari, 2009 03:33  
bilang...

ayo semangat skripsinya diselesain

Project 01 Januari, 2009 09:04  
bilang...

@Cahaya Biru: aya-aya wae ni si cahaya, saya juga masih ada PR Template ni makanya mudah2n ni yang terakhir dulu selama bulan ini. Kalau soal photo itu mang sengaja bikin penasaran para pembaca, hehe...ni blog mo dibuat blog misteri (gak dink), ntar klo pajang foto bisa berat loadingnya apalagi foto bertiga, buat aja rata2 45kg x 3= 135 kg, berat kan ay..., ntar susah loh buka blog Inspiration.

@Armand: oke deh mand..., no problemo

@Benlahmen: mo di dot com ato dot cc benlahmen juga kan..., jadi no problemo juga dah. Belajar apaan sih ben...?

@thom: udah saya jawab langsung di komen tuh, hehe...

@Cebong Ipiet: hana masalah piet, ni dah taon depan kan...saya tunggu, asal jangan ampe 50 tahun ke depan deh, bisa jenggotan nunggunya hehe...

@afwan auliyar: kata "terakhir" tu berupa anceman wan, tapi masih nekat juga ngasih PR, paksa deh pake sekuel.

@alifahru: saya PR kedua li... (dah juga kali dari judulnya, hehe...)

@Abi Bakar: mas abi langganan PR dari saya nih, hehe...

@elly.s: lam kenal juga mbak elly..., iya saya juga gara2 blogger atu lagi tuh (PR mang tuk buat link berantai ya mbak)

@harry seenthing: ok deh pak, sering2 maen kemari aja harry tuk nambah seenthing ya kan...

@hamka: gak dulu gak sekarang, PR bertebaran dimana-mana mas hamka, bayangin aja klo sampe 10 orang yang ditugaskan ngerjain semua trus disebar lagi 10 orang, level 5 dst aja jumlahnya udah 10x10x10x10x10x...

@Info-Info: weits, ketemu 1 diantara yang lain yang mendukung skripsi saya, makasih mas... cuma ntar blogwalking bisa mogok nih

Evyta 01 Januari, 2009 23:35  
bilang...

Evy udah kerjain PR nya bu guru :)
dapat ponten berapa yah :-?
PR nya di http://blog.evytaar.com/ini-blogku-kalau-kamu-sebuah-pr/

albri 02 Januari, 2009 09:42  
bilang...

wah PR terakhir terus tapi kok ada lanjutannya?

OK deh entar kukerjain pasti

herry 02 Januari, 2009 09:49  
bilang...

ck...ck.ckkk...
Semoga PRnya berhenti sampai disini

Tony 02 Januari, 2009 15:26  
bilang...

kayak pelajaran sekolah ya peernya D

Star In Heaven 02 Januari, 2009 22:52  
bilang...

Bnayak banget PR nya, yang gak masuk cuma yang pertama

Bambosi 03 Januari, 2009 02:14  
bilang...

met kerja deh :)

Cahaya Biru 03 Januari, 2009 03:04  
bilang...

Mbak-mbak di SITE, Saya baru ganti "baju" (template).
Habis Jahit sana-sini. Lalu Kurobek lagi. Terus kujahit lagi. Kurobek-robek, terus kujahit-jahit lagi. Hingga jadi pelangi....

Plis, beri komentar yaaa.... tentang baju baruku. ya ya ya ....

All comments are appreciated (critics="open")

de_gr33 03 Januari, 2009 07:32  
bilang...

oh...itu maksudnya..

harry seenthing 03 Januari, 2009 22:20  
bilang...

sudah selesai mba guru anggi

alifahru 04 Januari, 2009 17:31  
bilang...

baca lagi.... :) kemarin baru sekilas info.... :)

alfiannoer 04 Januari, 2009 18:15  
bilang...

Guud info! weleh-weleh! kreak-tif banget!

Toppedia 07 Januari, 2009 19:18  
bilang...

Ya, biasa lah kalo banyak PR emang susah... Btw, salam kenal ya mas :D

Eh pertanyaan yang di mas ateonsoft, jawabannya: seiklasnya aja mas... :)

notts 13 Februari, 2009 14:50  
bilang...

numpang baca2 ya mbak.. thanks buat infonya

BloggerGo 22 Februari, 2009 16:57  
bilang...

Uh..Uh..wah Kejebak aku..hihihih

There are also Inspiration>>>

Poskan Komentar

to all of u... my commentator...
sorry klu blom sempat balasin komennya satu2 ya...
ato blom sempat melakukan kunjungan spesial untuk menjalin hubungan diplomatis ke blog kamu, soalnya... Final Assignment Project sudah diujung tanduk...

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP